Isabela

É São João! E como infelizmente as grandes festas juninas foram canceladas por conta do corona vírus, nada melhor que comemorar esta data em família, juntinhos e em casa. Abaixo estão algumas dicas essenciais para fazer sua própria festa com muita diversão, comida boa e músicas de sucesso.

  • Decoração

Reúna todos os itens de papelaria que já tem em casa e use a criatividade para criar uma decoração divertida. Vale apostar nas tradicionais bandeirinhas feitas com cartolina, papel cartão ou até mesmo revistas velhas.

Tire do armário a toalha xadrez de piquenique e use-a para enfeitar a mesa de guloseimas. Os chapéus de palha também podem ser usados na decoração de diversas maneiras, como bandeja para comida ou na parede para enfeitar.

  • Brincadeiras

Nas festas juninas é tradição passar horas e horas se divertindo nas clássicas brincadeiras, e mesmo em casa é possível improvisá-las e garantir a diversão da garotada!

 

A “bola na lata” pode ser feita com latinhas de refrigerante ou copos de papel descartáveis, onde precisará de uma bolinha para atingir o objetivo de derruba-los.

 

O bingo é a clássica brincadeira em grupo e para toda família, jogo os números podem ser trocados por figuras para as crianças que ainda não estão alfabetizadas. Usar o feijão para marcar as figurinhas ou números já sorteados também é uma ótima dica, facilitando o reaproveitamento das cartelas.

 

A corrida de colher é normalmente feita com ovos, mas para evitar a sujeira que a brincadeira pode render é possível substitui-lo por bolinhas. É só colocar a criançada para correr até final do corredor e quem chegar primeiro ganha.

  • Comidas típicas

Sabemos que as comidas típicas de Festa Junina são simples porém deliciosas. Algumas receitas fáceis e rápidas de se fazer é o arroz doce, canjica e pipoca. Selecionamos uma receita de arroz doce para fazer com toda família sem sair de casa!

             Arroz doce

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca de limão a gosto (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo.
  2. Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando.
  4. Faça em panela funda, o leite sobe.
  5. Polvilhe canela em pó antes de servir.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/

 

  • Música

Para entrar no clima da festa, nós da AE Patrimônio fizemos uma playlist no Spotify com músicas tradicionais de São João!

 

Confira acessando o link:

 

Isabela

Apaixonada por comunicação e estudante de jornalismo.