É São João! E como infelizmente as grandes festas juninas foram canceladas por conta do corona vírus, nada melhor que comemorar esta data em família, juntinhos e em casa. Abaixo estão algumas dicas essenciais para fazer sua própria festa com muita diversão, comida boa e músicas de sucesso.
- Decoração
Reúna todos os itens de papelaria que já tem em casa e use a criatividade para criar uma decoração divertida. Vale apostar nas tradicionais bandeirinhas feitas com cartolina, papel cartão ou até mesmo revistas velhas.
Tire do armário a toalha xadrez de piquenique e use-a para enfeitar a mesa de guloseimas. Os chapéus de palha também podem ser usados na decoração de diversas maneiras, como bandeja para comida ou na parede para enfeitar.
- Brincadeiras
Nas festas juninas é tradição passar horas e horas se divertindo nas clássicas brincadeiras, e mesmo em casa é possível improvisá-las e garantir a diversão da garotada!
A “bola na lata” pode ser feita com latinhas de refrigerante ou copos de papel descartáveis, onde precisará de uma bolinha para atingir o objetivo de derruba-los.
O bingo é a clássica brincadeira em grupo e para toda família, jogo os números podem ser trocados por figuras para as crianças que ainda não estão alfabetizadas. Usar o feijão para marcar as figurinhas ou números já sorteados também é uma ótima dica, facilitando o reaproveitamento das cartelas.
A corrida de colher é normalmente feita com ovos, mas para evitar a sujeira que a brincadeira pode render é possível substitui-lo por bolinhas. É só colocar a criançada para correr até final do corredor e quem chegar primeiro ganha.
- Comidas típicas
Sabemos que as comidas típicas de Festa Junina são simples porém deliciosas. Algumas receitas fáceis e rápidas de se fazer é o arroz doce, canjica e pipoca. Selecionamos uma receita de arroz doce para fazer com toda família sem sair de casa!
Arroz doce
Ingredientes
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras de água
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- Casca de limão a gosto (opcional)
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo.
- Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando.
- Faça em panela funda, o leite sobe.
- Polvilhe canela em pó antes de servir.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/
- Música
Para entrar no clima da festa, nós da AE Patrimônio fizemos uma playlist no Spotify com músicas tradicionais de São João!
Confira acessando o link:
- Artigo Anterior Zona Sul de Sorocaba
- Próximo Artigo O que evitar na venda do imóvel